Пан и Нимфа

Ольга Твайлайт
Одинокая лодка скользит по волне,
Тихая гавань в темном окне.
Сумрачный сон, пригрезившись мне,
Скоро растаял во мгле...

...Темные аллеи - колдовство лесных владений
В летней дымке сказочной сонно утопали,
И деревья гордые сумрачно дышали
В голубом свечении ранней тихой ночи...
Призраки вечерние, феи и стрекозы,
В сети дивной песни страсти завлекали...
Еле-еле слышно с грустью напевали
Струны сердца раненного, боль же лечат опиумом.
Опьяняй же, вечер, опьяняй же солодом!
фавны и вакханки, лешие и русалки,
Пойте-пойте песни, завлекайте в сети!
Вереск-медуница, чары-чаровницы,
Темным-темным пламенем Пана взгляд искрится...
Страсть – природы музыка, корневища – глубже,
Глубже и немедля, в лоно, в матерь-землю.
Только там, где влага - там есть жизнь и сила, и истинное благо.
И не надо плакать, и не нужно думать больше ни о чем.
Только лес чарующий, слезы - всем ненужные,
Ни о чем не думай же, просто ведь: люби.
...чувственно-простая сказка...но Нимфа просит, где развязка?
что же будет дальше?..
 «А дальше –ничего».