Отпускное

Оксана Свит
в Римини
мне всегда не хватает времени
надышаться парами Италии
затянуть объятья на талии
да покрепче
/знай, твой город меня убивает и лечит/
итальянское солнце впивается в плечи
я ему отдаюсь так легко и доверчиво
и возможно, опять обгорю
/мне не страшно: ты умеешь любить мою кожу/
я с Феллини здесь мысленно поговорю
и еще не такое возможно!
этим улицам всю свою глупую нежность дарю
и себя с этой ночью мирю..
здесь как дома
впрочем, все каждый раз все равно по-другому
я тебя открываю с любовью, вникаю все глубже
я люблю проливные дожди и бездонные лужи
только здесь
город, знаешь, ты мой, ты охвачен мной весь

я всегда выпадаю из времени
в Римини
/обними меня, обними меня, обними меня!../
почему не просолены волосы
и в сандалях усталых так мало парного песка?!*
я рыдаю беззвучно и мечтаю орать во весь голос но
ты так пристально смотришь и губами выводишь
                "пока.."

Аривидерчи.



* "А в моих ботинках до сих пор кубинский песок.."(Диана Арбенина, "Куба")