Теченья рек нельзя остановить

Ириша Лазутина
Теченья рек нельзя остановить,
И в жизни всё стремительно несётся,
Захочешь на мгновенье отступить,
И камнем в пропасть пронесёшься.

Вот кто-то тянет из последних сил,
Другой плетётся где-то сзади.
А третий целый мир себе купил,
А для тебя, вся жизнь в поряде?

Совет давать, то глупое призванье,
Ведь каждому дана своя стезя,
Не стоит ждать всеобщего признанья
Попробуй просто жить, хоть чуточку любя.