Расстояние...

Вишневская Екатерина
Расстояние...расставание...
            да часы мимолётные редки...
И летит, окрылённый желанием...
            твой привет
                как волан
                от ракетки:...
- Я скучаю. Мечтаю, что встретимся,...
            но приехать, увы, не получится...
Вновь моё ожидание теплится...
            как придётся -
                от случая
                к случаю...
Сколько раз зарекалась: А надо ли?...
            удаляла твой номер из памяти...
Но опять сообщения падали,...
            возвращая
                как грешницу
                к паперти...
Почему не могу взять и выкинуть?...-
            уничтожить,
                порвать,
                игнорировать?...
Позвонить: "Не ищи меня!" - выкрикнуть...
            пред твоим
                обаяньем
                парировать?...
Неужели привязанность вечная?
            и сидит в моём сердце занозою?...
Неужели душа искалечена -
            ждёт любви
                только
                малыми дозами?...
Отпусти! Ты же знаешь, что мучаюсь...
            не тревожь обещаньями вечными...
Дай возможность занозу колючую
            удалить
                предложеньями
                встречными...
Расстояние...
                Расставание...

17.08.2010 г.