Над моим остановленным телом

Алекс Грибанов
Над моим остановленным телом
Что останется в мире земном?
Хоть не в цвете, хоть в черном и белом,
Увидать бы, что будет потом!
         
Не гримасы случайного быта,
Не мелькание лиц и обнов,
Я хотел бы увидеть софиты,
Сгустки света грядущих веков.
         
До конца, до слияния с прахом
Так хотелось бы знать наперед,
Где отступят лучи перед мраком,
Где сияние мглу разметет.
         
Ну а если победою ночи
Завершится великий сюжет,
Хоть бы часть, хоть бы след полномочий
Удержать на последний рассвет,
         
Уходящее скорбное чудо
Проводить и лишь только тогда
В смерть души, как в пустую посуду,
Перелиться уже навсегда.