Призываю ТЕБЯ

Златеника Оз
Я прошу, узнай меня в моём золотистом наряде,
Я прошу, мой голос услышь в тишине, в полудрёме осенней.
Погляди, как сияют червонным золотом пряди,
Разметались по ветру переливов и искорок тени.

Я стою совсем близко, осталось только заметить...
Очертить взглядом круг, суеты ненужность отбросить...
Ну а дальше – полшага,  тебя взгляд мой ласковый встретит               
И на танец тебя пригласит и закружит Волшебница-Осень.

В вихре листьев, в шуршанье кружись, ни о чём не жалея,
Позабудь все печали, оставь сомненья за гранью.
И взметнётся пожаром костёр, что доселе лишь тлеет,
И исчезнет всё в лучезарном осеннем сиянье.
                3.10.08.