Сценарий

Пушистый Вареник
Представление затянулось, актеры
Устало стирают грим с онемевших лиц.
Набившие оскомину надоевшие разговоры,
Не молилась ты на ночь?Ну так сейчас молись!
Театральность скандалов, право, давно привычна,
Как укол под лопатку - что бы наверняка.
На страницах сценария драма вполне логична -
Лишь бы в последний момент не дрогнула и не сорвалась рука.
А за сценарием люди - как куклы из пластнатура,
Все затереть, закрасить, забыть и сжечь,
И всегда на стандартном делении температура
На градуснике и всегда одинаково хочется просто лечь
И сдохнуть, не ожидая сцены и рокового
Подло - ожиданно - нежного выстрела из-за угла,
Не ищет никто прощения как такового,
Лишь бы хоть на минуту раскрылась липкая мгла
И показалось то, что зовется "жизнью"
Бездарной пьесой, но неплохим концом,
Отмеченным на дороге широкой малярной кистью,
А на лбу - тяжелым терновым венцом.