Нет в этом городе подруг

Мила Фолди
Нет в этом городе подруг,
таких, чтоб в дом войти без стука.
Зчем друзьям условный стук,
когда на сердце друга - мука?

Нет в этом городе любви.
Такой,
         чтоб сердце замирало.
Такой, что только позови,
и все б к чертям я посылала!

Нет в этом городе тепла.
Не в сотнях ватт за плотной дверцей,
а чтоб сирень весь год цвела
и согревала мое сердце.

Чего здесь нет? Нет... площадей.
Церквей больших с колоколами.
Кленовых парков и людей,
чтобы язык мой понимали.

Чтоб отвечали мне "привет",
и "как дела?" и "до свиданья",
и понимали про рассвет
и про поэта с "гулкой ранью".

Нет в этом городе... МЕНЯ.
Чужих здесь детств следы хранятся.
.... У разведенного огня
пришла погреться. Не остаться!...