Я плачу...

Антонина Орлова
Я плачу...
и  с соленою слезой
из сердца моего
уходит боль.

Я плачу…
катится слеза…
как будто пеленой
заволоклО  глаза.

Я, плача,
вижу мир иным…
А  как иначе,
коль судьбой гоним?

Я в плаче
словно  в очищенье:
то  ли  прощаю?
то  ль прошу прощенья?

Я  к плачу
отношусь порою с умиленьем:
обида, уходя,
одарит вдохновеньем…

Я  плачу
благодарною бываю:
ведь, умирая,
заново рождаюсь… 

Я плачу…
и  слепит  глаза
уже не горя –
радости слеза…