Горький запах горящей листвы

Андрей Ковалёв
Горький запах горящей листвы -
Осень. Скоро зима и бессонные ночи.
Тонкий росчерк замерзшей любви…
Хочешь, я не забуду, хочешь?

Печальное небо цвета индиго,
Обломками лето и осени рыжий мех,
Большой театр, Аполлон и квадрига,
Троллейбус - кузнечик, лапками вверх.