Моему племяннику

Ольга Козинская
Моему племяннику
 
Когда к рюмке тянется рука,
Не дошла до водочки пока,
Вспомни, Костя. Мальчик дорогой,
День весенний, мрачный,  день другой…

Вспомни , милый, своего отца,
Под   забором ночью он  замерз,
Как бродячий и не нужный  пес,
Не хотел такого он конца,

Собутыльники его ушли,
Он не нужен был, не помогли.
Горько плакал ты на кладбище тогда,
« Никогда- шептал ты- никогда!»

Помнишь черную от горя мать?
Обещал во всем ей помогать!
И добрейший был он человек,
Водка сократила его век.

Отобрала сына и жену,
Не увидит внуков никогда,
Царствие небесное  ему!
Вспоминай его хоть иногда.

Свои слезы, это «никогда»,
Когда к рюмке тянется рука,
Не коснулся водки ты пока,
Никогда, ты слышишь?: никогда!

08.08.2010