Время колоколов

Дмитрий Сучков
               Eсли нам не отлили колокол,
               Значит, здесь - время колокольчиков.
                (Александр Башлачев)


Колоколов отлили, и с избытком,
На душу населения - пять пуд.
А тихий колокольчик, что на нитке,
C груди руками потными сорвут.

И в этих джунглях строгих колоколен
От головы до пальцев ног звеним.
И Бог который год от гула болен,
И в мегафон бранит нас xерувим.

Долбящий звон у нас зовется песней,
Не хуже Баха шебутной звонарь.
Я верю, брат, ты выдержишь, не треснешь...
Еще раз, посильнее, ну-ка, вдарь!

А сколько вверх глядит неупокойных,
Молясь на громыхающую медь!
Печально то, что нет средь нас достойных
Негромко колокольцем позвенеть.