Сам!

Буслова Светлана -Детям
Как же я хочу поесть!
«Мама! А покушать есть?

Только комната пуста:
Мама чем-то занята.

…Так, выходим в коридор…
Телефонный разговор!

«Мама, мама!
Ну когда мы
Будем есть?» - спрошу упрямо.

«Подожди меня, сынок!
Вот закончу я звонок –
Испеку тогда, пожалуй,
Вкусный яблочный пирог!»

Посидел я у окошка,
Поиграл немножко с кошкой.
Жду. А мама до сих пор
Всё не кончит разговор!

Как сейчас я был бы рад
Скушать овощной салат!

Я на кухню отправляюсь –
Сам готовить попытаюсь,
Чтоб покушать, наконец!

Мою лук и огурец,

Режу, режу, режу, режу…
А сметана где же, где же?

Ну конечно, вот сметана!
С полки баночку достану

И заправлю свой салат!
Взрослые – пусть говорят! –

Я без просьб и без обид
И без мамы буду сыт!





© Буслова Светлана, 13.08.2010.