На крыльях неба

Андрей Иг
С рассветом снова фонари
Вздымают свои руки к небу
И от зари и до зари
Я твоего не жду ответа .

В полночной тьме , в раскатах грома
Я вижу слёзы на стекле
Красуясь в лёгком одеянье
Сон уходящий в мирозданье .

Забыв последнюю печаль
Не скоро я найду  замену
В руке останется печать ,
напоминая о твоей измене ..

На крыльях неба снисхожу
В лукавый , прозорливый взгляд
С тоской печаль в нём нахожу
Оставленный судьбой .

Во взгляде том и боль и страх
Потерь не сосчитать..
Уходит всё , оставив прах
И горечь на губах .

В околоземной тишине
Витает небоскрёбов синь
Над повседневной суетой ,
Разбрасывая пыль .

Скорбя и мучаясь во тьме
Себя желая превозмочь ,
Других взывая к доброте
И в снег.И в дождь. И в ночь..

Как в вечном сне круговорот
Спешит вернуть своё
Решить всё сразу и потом
Забывшись сладким сном .
               
Земля полна скорбей , утрат
Она в огне , невесел  дом
Украдкой на неё глядят
И всё запущено кругом.

Века не раз стремясь понять
Предназначение своё ,
Устало вышли из себя
И стало пусто за окном ..

               13.08.2010 г.