Стоит пред Образом распятая...

Ольга Фокина Усть-Илимск
СТОИТ ПРЕД ОБРАЗОМ РАСПЯТАЯ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Стоит пред Образом она распятая:
Ведь сына отняла война проклятая…
А участь страшная ему досталась,
И мать теперь совсем одна осталась…

За сына сердце кровью обливается,
А он с плиты убивцам улыбается…
«За что убили? Объясните.
Сестрёнка, мама, что не так, простите!»

А память медленно всё ставит по местам:
И дикий, жуткий крик: «Я не отдам!!! –
Кричала мама на его могиле. –
За что сыночка моего убили?!!»

Прошло полгода… Все забыли,
Как парня молодого хоронили.

И будет его помнить только мама,
Всё повторяя, плача неустанно:
«За что убили моего сыночка…»
А парня не вернуть… На этом точка.

2007 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)