Мираж

Анатолий Бар
* * *

Нет Бога! – только призрак и мираж...
Я столько дней ищу с тобою встречи
и тысяч лиц немыслимый коллаж
перебираю взглядом каждый вечер;

молитвой начинаю новый день:
"Свершится пусть безумное мечтанье! -
Сними с чела божественного тень
и подари случайное свиданье..."

Но дни идут, а я опять один...
Благие не сбываются приметы -
не слышит плач Небесный Властелин
и выдумка – Библейские заветы...

И только вновь увидев облик Ваш
поверю я: Всевышний – не мираж.