Кофе, сигареты - анти-боль...

Наталия Добродеева
Босиком беззвучно ты пройдёшь на кухню,
В темноте поставишь чайник на огонь,
На окошко сядешь, позабыв о стульях,
И позволишь ветру щекотать ладонь.

Вниз посмотришь – город фонарями манит,
Заблестел от ливня серый тротуар...
Потеряв контроль, ты преступила грани,
Ревности позволив нанести удар.

Путаешься в мыслях… Чайник закипает –
Насыпаешь в чашку чёрный «анти-боль».
Сигарету «Винстон» жадно лижет пламя –
Никотин играет валерьянки роль...

Счастье бродит где-то на границе мира.
Или же не любит дымный регион...
Ты, с душой дырявой, как кусочек сыра,
Для себя решила – счастье там, где Он.

Но судьба-шутница вновь не согласилась,
Перекрыв дыханье сеткою дорог...
Ты забудь, родная, всё, что раньше снилось –
Он с другою должен отмотать свой срок...

Допила свой кофе... Даже нет осадка,
Погадать бы надо, но – увы – прогресс...
Кто-то выпивает счастье без остатка,
А другие глушат кофеином стресс.