Легендарному лётчику-испытателю

Валерий Новиков Либерио
  Громову Михаилу Михайловичу

Он не давал делам отсрочки,
Во сне лишь обретал покой.
Судьбы испытывая прочность,
Он рисковал не раз собой.
Штурмуя дальности рекорды,
Не ждал он званий и наград -
Моторов ровные аккорды
Теперь об этом говорят.
Прославил он свою Россию,
Перелетев Полярный круг.
Его встречали,как мессию,
И Рузвельт звал его - мой друг.
Когда же "оттепель" настала
Хрущёвской памятной весны,
Как Жуков,он попал в опалу,
Икар измученной страны.