Надежде

Королева Монголов
                Надежда живет даже у самых могил.
                И.В.Гёте


Я держала её руку,
Когда сердце часто билось –
В миг потерь ли, в дни разлуки,
Когда ясно: оступилась.


Я её несла в объятьях,
Когда было больно, страшно,
А она дралась отважно,
Разрушая все проклятья.


Я её порой лечила:
Одеяло, чай с малиной;
На погосты относила,
Разорвав на половины;


А, бывало, что душила,
Чтобы страх сковал сознанье:
На пороге мирозданья
Я огни свои тушила...


С ней прошла такие муки –
И страдала, и любила...
Я её ДЕРЖАЛА руку...
....................
...и внезапно отпустила.