Обида - плохой советчик

Любовь Ачёлова
Обида - плохой советчик,
Обида не друг, а враг,
В обиде ты опрометчив,
И снова неверный шаг

Ты делаешь. Это глупо.
Обида всему виной,
Ты или заходишь в ступор,
Иль разум берет выходной.

Ты злишься, а это может
Грозить тебе новой бедой.
В обиде ты часто ничтожен,
Обида дружит с враждой.

Тебе успокоиться нужно,
Не стоит с плеча рубить.
Обида мешает дружбе,
Обида - помеха в любви.

Как много испорчено судеб.
Обида тому виной.
Обида мешает людям,
Глаза закрыв пеленой.