Катарсис

Татьяна Лазаренко
Так Господь попустил, очевидно:
Тяжкий Крест облегчить не молю,
Всех простив, забываю обиды,
О погибшей душе скорблю.
Оплывая,
               сгорают свечи.
В скорбных ликах –
                немой укор.
Вольной страсти гряду навстречу,
Восхожу на святой костер.
Я приму эту муку достойно,--
Без упреков,
                без стонов,
                без слез.
Как же,
           Господи,
                все-таки,
                больно!
Как же тяжек
                спасительный
                Крест!