Про-зренческое

Сергей Тимшин Мартовский
На земле по зрению сбываются
 Рубежи и видимость в пути:
 Дальнозорким - звёзды открываются!
Близоруким - ощупью идти...

Да не сразу нами постигается,
ЧтО для жизни в зрении ценней:
Дальнозорким чаще спотыкается,
Близоруким двигаться - целей...