Качает ночь огни

Юю-Юю
Качает ночь огни и мотыльков
над озером с уснувшей глубиною.
Привязанные лодки рыбаков
и песенка, игравшая со мною
весь вечер в прятки. Я забыл её слова
под мачтой в лёгкой памяти когда-то...

Невидимые глазу острова
встречают разноцветную регату
моих воспоминаний отрывных.
Останутся ли яркие дилеммы?
Не думаю. Без карт и позывных
никто не возвращался из эдема
для прошлого. Пустые берега
огни оберегают от рассвета.
Качается, как лунная серьга,
мелодия забытого куплета.