Сонет-укор

Тагир Насибулин
Где силы победить немой укор,
Глядящий из глубин больного сердца?
Где можно в искуплении раздеться
И отделить от ссоры разговор?

Где делаются штучки для нирваны,
Приборчики настроя лучших дум,
Которые воздушным покрывалом
Накроют нас и удалят весь шум?

Мы – бедные, растерянные дети,
Мы верим каждой маленькой примете.
Оно пришло. Навек, а не на миг!

Где силы для усталых горемык?
У нас есть тихий шёпот, голос, крик,
О том, чего и нет на белом свете.