Учи

Тагир Насибулин
Учи меня, как плавить чёрный цвет.
Лечи меня, на чём построен свет.
Включи меня в обязанности дней.
Ответит голос мой: тебе видней!

Расплачется ребёнок за стеной,
Расплатится с долгами кореш мой,
Растратится зарплата за три дня.
Ответит голос мой: учи меня!

Учи меня как строить по слогам
Так много нужных фраз
Я – раз! –
                отдам
Всё, что тебе за это задолжал.
Всё, что я так охотно звал и ждал,
Когда страдал…
                Кому какое тут?
Учи меня, как выждать 5 минут,
Пока ты там идёшь ко мне
Извне.