Бушуют в мире океаны

Саша Трубников
Бушуют в мире океаны. Шумят дремучие леса.

А человек меняет страны, переправляет адреса.


Уж четверть века пролетело с далёкой гатчинской поры,

Когда и время не имело значенья в жизни детворы.


Когда и садики, и школы в себе копили детский гам,

И во дворах домов футболы гонялись аж по целым дням.


Но тяжелеет лет скафандр - его не сбросить, не продать.

Теперь ты, Саша - Александр. Мужчина. Вырос - не узнать.


Прими, сынок, моё посланье и поздравленья в юбилей.

Пусть все заветные желанья твои исполнятся скорей.


Будь ты здоров и счастлив тоже. Живи без горя до ста лет.

Неповторимый, непохожий, в уюте, сыт, обут, одет.


И помни: двадцать – лишь начало. Ты призван что-то совершить.

А до ста лет осталось мало и, значит, надобно спешить


Своё особенное слово в лицо Истории сказать.

Есть шанс один, и нет другого. Смысл жизни надо оправдать,


Семейное гнездо устроив, своё потомство завести

И пыл старания утроив, профессию приобрести


Ты с этим справишься, я знаю. Свой жребий словишь на лету.

Тебя целую, обнимаю и жду в 2000-ном году.


Так как ты, помнится, грозился ко мне приехать погостить.

Ведь ты давно уже родился и это следует обмыть. 

 94