В водостоках - струйки

Александр Глотин
     * * *



В водостоках – струйки,
В лужицах – дрожь.
Прозрачные струны
Перебирает дождь.
            
Невидимые руки
Струны шевелят.
Серебряные звуки,
Гитарный лад.

Лестницей узкой,
Ступеньками в ряд
Сбегу в цветомузыку,
Дождевой сад.

Голуби мокнут,
Карнизы тяжеля.
Ударные грохнут –
Вздрогнут тополя.

Вспенятся лужи,
Вот это аккорд!
С высотами дружен,
Светел и горд.

Не боюсь молний,
Не шуми, Илья.
До конца умоюсь
Песнею дождя.