Баллада вершин

Тагир Насибулин
Ты запускала облака
Одним биеньем сердца.
Я понемногу привыкал,
К тому, что можно греться
У лепестков твоих огней,
Что в уголочках глаз.
Мы спали на вершинах дней
И были мы у нас.

Вчера ты помнила о том,
Что временем зовётся.
Сегодня же с большим трудом
Мы различаем солнце,
Такое мелкое средь звёзд
Таких у нас больших.
Мы сбросим с неба ворох слёз
И сказку завершим.