О нашей эволюции в вопросах конституции 10

Анэс Зарифьян
17 октября в Кыргызстане состоялся очередной всенародный референдум по внесению поправок в Конституцию. Они, конечно же, назрели, но странно, что весь блок вопросов (об изменении структуры палат Жогорку Кенеша, частной собственности на землю, депутатской неприкосновенности, свободе слова и печати, бюджетной политике) был включен в один бюллетень. с возможностью для граждан высказаться только в целом: «да» или «нет».

* * *

В один пакет – все пять вопросов?
Тут растерялся б и философ!
Но наши люди, как всегда,
Традиционно скажут «да».

15 октября 1998 г.