под звездопадом

Лари Наталья
когда слова расходятся с печалью,
и голос твой дрожит, и прячешь взгляд,
ты вспомни звёзды тёмными ночами,
ты вспомни лепестки ромашек наугад,

ты посмотри в открытые страницы открытых книг,
где сказок ремесло
как бы играя смешивает лица,
как бы играя прячет вдруг лицо.

как коротка строка тебе в письме.
без времени, без срока пишу тебе ответ
и дальняя дорога коротка,
ах, что дорога, только бы добраться до звонка

и трелью соловьиной наполнится твой дом.
я напишу с тебя картину, на потом,
что бы оставшись в звёздной тишине
мечтать лишь о тебе.

27.о8.2о1о