Евгений Крюков Донской. Городу детства

Вспоминаем Наше Детство
Не знаю почему,  но всякий раз,
Когда я возвращаюсь в город детства,
Порой не узнаваемый для глаз,
Душе неймется, сердцу мало места.
Ни зданья новые, ни парки, ни мосты
Не спрячут детства моего приметы
Места «сражений», первые мечты,
Над тихим Доном первые  рассветы.
Хожу, смотрю, смотрю по сторонам,
И словно книгу времени листаю.
Веду невольно счет своим годам,
Что, как снежинки, на ладони тают.
И грусть со мною рядышком бредет.
Воспоминанья так легки и милы.
Река неспешно временем течет,
И чайки, как и прежде, белокрылы.

http://stihi.ru/avtor/donkep2010