В канун Великого поста

Татьяна Лазаренко
Час
      великого очищенья,
Покаяния
                строгий час.
Милый недруг, - прошу прощенья, -
За все то, чем смутила Вас.
Светлым заревом веры пламенной
Жизнь во мраке Господь освятил,
Но невольно вдруг стала камнем я
Преткновенья на Вашем пути.
Вы разрушили  между прочим,
Все,
      чем прежде душа жила.
Я снесла искушение молча.
По грехам на себя приняла.
Лютой злобы бездонна пропасть.
Бога дать Вам спасенье
                молю.
Безоглядно прощаю  жестокость,
Как заблудшего брата,
                люблю
Разливается свет невечерний.
Душу пусть не отравит
                месть.
Укрепившись
                святым
                терпением,
Принимаю
                свой скорбный
                Крест.