Нелюбимой жить и не любя

Нина Лобанова 2
Я представила всего лишь на минутку:
     Что со мною будет без тебя?
          Будто кто-то разыграл вдруг злую шутку -
               Нелюбимой жить тобой и не любя...

Вмиг планета будто опустела,
     И остыло солнце во Вселенной,
          И я жить уже не захотела
               На Земле заложницею пленной.

Жить в холодном мире одиночества,
     Где хозяйничает леденящий ветер,
          Без фамилии, без имени, без отчества,
               С холодом в душе и в целом свете...

Лютый страх пред холодом сердечным
     Успокоил вмиг мятеж мой разом,
          И опять служить готова вечно
               У Любви. И просветлел мой разум.