Во время тяжкой болезни

Татьяна Лазаренко
Гнева Божия грозный призрак, -
Путь мой сложный
                и многотрудный.
Запиши меня
                в Книгу Жизни,
Мой Господь,
                Всеблагой и Премудрый.
Горько плачет души усталость,
Стынут струпья,
                рыдают раны.
Веси немощь мою и слабость.
Призови, -
                и тотчас восстану.
Льется речитатив кафизмы.
В нем черпаю я радость и силу.
Запиши меня
                в Книгу Жизни, -
И захлопнется зев могилы.
Я отвергну мирскую беспечность,
К Небесам дерзкий взор устремляя,
И познаю блаженную Вечность,
Сбросив иго земного рая.
Знаю:
         примешь без укоризны
Окаянное блудное чадо.
Запиши меня
                в Книгу Жизни, -
Больше мне ничего не надо.
Пусть у самого дальнего края,
У ограды Небесных Врат,
На околице светлого Рая, -
Но впусти меня,
                Боже,
                в Свой Град.