На смертном пороге

Татьяна Лазаренко
Отблеск луны капризной
Сердце не обогреет.
Я ухожу из жизни,
Но ни о чем
                не жалею.
Лампадный огонь над иконой
Еле заметно тлеет.
Болезнью к одру прикованная,
Я ни о чем
                не жалею.
Путь мой тернист и сложен,
И все же  молюсь как умею.
Благодарю Тебя,
                Боже,
И ни о чем
                не жалею.
Прежде,
             чем в Вечность уйду я,
К Небу воззвать
                посмею.
Ангел мой светлый
                ликует, -
Я ни о чем
                не жалею.
Слышу Небесное пенье,
Верю:
         воскреснуть сумею.
Даруй же,
                Боже,
                спасенье.
Я о земном
                не жалею.