Предвечерие

Татьяна Лазаренко
Тусклый
            предзакатный свет…
Вне Креста спасения нет.
Лжива призрачная даль.
В ней – печаль.
Бродят тени над рекой,
Мир –
         обманчивый такой.
Звон хрустальных снов зову. –
Тем живу.
В небе бархатном – луна.
Чашу скорби пью до дна.
Тяжко мир в душе сберечь, -
Стынет речь.
Манят тысячи дорог.
Но над нами в вышних –
                Бог.
К покаянию зовет.
Всех нас ждет.