Парусник

Надежда Чванова
Наверно, я другою стала,
Хоть каждый миг благословен.
Мой гордый парусник устало
Попал к мятежным волнам в плен.

Попал в момент неподходящий,
Когда желала тишины,
Ну что же он, вперёд смотрящий,
Не разглядел крутой волны?

Иль захотел меня проверить,
Насколько волею сильна
И по плечу ли мне потеря,
Что, словно море, солона?...

И я, конечно, изменилась –
След остаётся от невзгод:
Не сникла воля – закалилась,
Но жаль - суровей сжался рот.