В неделю о Страшном Суде

Татьяна Лазаренко
Снится,
                видится,
                помнится:
Горько плачет бессонница
Над судьбой многотрудною,
Сердца
            плавится лед.
Заливаются звонницы,
Мир молитвою полнится,
Ангел смерти на Суд меня
Сквозь мытарства ведет.
Вижу памятью детской
Без мишурного блеска
Мудрость
                Божия Промысла,
Мира гибельный мрак.
Речи лживые,
                дерзкие,
И поступки
                зломерзкие,
Нечестивые помыслы –
Жизнь моя
                на весах.
Чаша
         скорбию полнится.
Да молитва исполнится, -
Ангел мой,
                оправдай меня
На Господнем Суде.
В Судный день
                мне припомнится,
Что шептала бессонница
В серебристом сиянии
Восходящей звезде.