Несбывшееся предчувствие

Татьяна Лазаренко
Облачат меня
                в черную мантию.
Скроет волосы строгий клобук
И на землю спустятся
                Ангелы,
Чтоб исправить мою судьбу.
Свет прольется нетварный,
                невидимый
На бессмертных веков скрижали.
За высокой оградой
                обители
Позабуду земные печали.
В сокровенной молитве
                искренней
Возрыдаю о тяжких грехах.
Покаянье нелегкое
                выстрадав,
Как Давид,
                воплощу в стихах.
Тяжко стонет душа
                израненная.
Не взорвать притяженья земного.
Стать непросто
                Сосудом избранным.
Стать непросто
                Невестой Христовой.
Сердце грешное жизнь
                не радует.
Исторгаю из бездн его
                боль мою.
За Церковной останусь оградою,
Лика Ангельского
                недостойная.