В минуту слабости

Татьяна Лазаренко
Я почти перестала
                молиться.
И тогда вновь явился Ты.
Ночь окутала,
                как плащаницей,
Погребенные кем-то
                мечты.
В тонком сне
                я Твой Зов услыхала
И навстречу Ему пошла,
Но Надежду в пути
                растеряла,
Дар Любви
                сохранить не смогла.
Стынут звезды в тиши
                далекой.
В ризах скорби
                почил закат…
Грусть невысказанных упреков
Углубляет
               сомнений ад.
В сердце стылом –
                осадок черный.
Утопаю в липучей грязи.
Угасает мой дух обреченный.
Душе Истины,
                преобрази!
Разреши мои горькие
                беды,
Окаянный прости
                обман,
Жизнь пропащую исповедай,
Причасти Своих светлых Тайн.