Искушение

Татьяна Лазаренко
Время жизни земной истекает.
На плечах –
                вековая усталость.
От иллюзий
                лишь горечь осталась, -
Ну зачем мне беда
                такая?
На ладонях снежинки тают,
Звезд холодных померкли очи.
В сердце –
                холод полярной ночи.
Ну зачем мне беда
                такая?
Снилось как-то:
                меня отпевают
И, как свечи,
                пылают звезды.
Не заплачешь,
                не крикнешь –
                поздно.
Ну зачем мне беда
                такая?
Я уже ни о чем не мечтаю.
Миновало надежды лето.
Все живое стремится к Свету, -
Ну а мне вот –
                беда такая.
Помолюсь,
                и на сердце оттает.
Безнадежная сгинет тревога.
Призову Всеблагого Бога –
И отступит беда
                любая.