Научись жить любя

Татьяна Лазаренко
Свет мой,
               Спасе,
                гряди,
Жизнь мою рассуди.
Вновь в тоске безнадежной
Тихо плачут дожди…
Только как разберешь,
Где скрывается ложь?
От мучительных дум
Далеко не уйдешь…
Все ж по жизни иди,
Видя Свет
               впереди.
Даже если нагое
Сердце стынет в груди.
Неудач не кляня,
Никого не виня,
Всех прости,
Окаянную злобу
                гоня.
Не гордись,
                человек,
Так недолог твой век.
Мир порочных утех –
Торжествующий грех.
Ты отринь суету
И доверься
                Христу
Чтоб в молитве узнать      
Высших  сфер
                красоту.
Немощь плоти признай,
Сердцем Бога познай, -
И тогда обретешь
Заповеданный Рай.