Высокое

Светлана Ким 3
Высокое не терпит лишних слов.
Оно живет в молчании великом,
Рождая явь из сонма вещих снов,
Скрывая в нас божественные лики.
Как солнца луч, размноженный стократ,
Рассыпанный в осколках мини-зеркал,
Рождает бриллиантовый парад
На травах росных утренней поверки.
Высокое не взвесить, не обнять
И не попробовать на вкус, и не измерить.
Его душою можно лишь принять,
Ему, бесплотному, дано нам только верить.
Лишь только музыке – Богине средь богов,
Дано звучать в согласьи со Вселенной,
Чтоб души наши от земных оков
Избавить, как из тягостного плена.
Высокое не терпит лишних слов…
                Светлана КИМ.
                28 июня 2006 года. Казань.