Возвращение

Татьяна Лазаренко
Судьбу непростую свою,
Создатель,
                Тебе вручаю.
В Руки Твои отдаю
Радости
             и печали.
Горечь
            земных потерь,
Победы
              и пораженья…
Приоткрываю Дверь
В мир предрассветных теней.
Путь к покаянью суров.
К Вечности скорбна дорога.
Слышу
           Небесный Зов.
Что же нас ждет за Порогом?
Солнцу навстречу
                гряду, –
Новые
          кличут
                весны.
Радость или беду
Встречу в багряных росах.
Звезды призывно звенят –
Странницы путь
                труден.
Небо влечет меня
От серых и тусклых буден.
Куда-то зовут ветра, -
Далей непознанных
                много.
Вот и пришла пора
Домой возвратиться, -
                к Богу.