Лунной полночью

Татьяна Лазаренко
Ярко светит луна.
                Я пред Богом одна.
И нездешняя зоркость сегодня дана.
Пью из Чаши страданий до самого дна.
Вечной странницы участь мне суждена.
Невещественный Свет
                И молчанья обет, -
Кто же душу спасет от страданий и бед?
Пропасть мрачная лет, -
Поражений, побед…
Так таинственен с Небом священный Завет!
Кличет Полночь беду.
                Ей навстречу иду.
Нестерпимо мучительно
                в смрадном аду.
Повторю,
                как в бреду:
                пусть с судьбой
                не в ладу,
Без Тебя,
                мой Спаситель,
                совсем пропаду.
Скоро,
           лето сменя,
                вновь дожди зазвенят,
Серой скукой ненастий
                в погибель маня.
Но унынье гоня,
                никого не кляня,
Я взмолюсь:
                «Боже Правый,
                Помилуй меня!»