Есть ли в мире живая душа

Татьяна Лазаренко
Вновь,
           воздушные замки круша,
Торжествует злая реальность.
Есть ли в мире живая душа,
Чтоб познала мой мир досконально?
Право Бога –
                вязать и решать.
Сила -
        в добром и щедром слове.
Как безценна родная душа,
Что распяться
                за ближних
                готова.
Где же,
            где ты,
                родная душа,
Та,
      что знает меня
                досконально?
Я доверю тебе,
                чуть дыша,
Сокровенную
                сердца
                тайну.
Пусть молитвы твои
                сокрушат
Узы мира недоброго,
                злого.
Отзовись же,
            родная душа,
Помоги,
       оправдай пред Богом...