Одиночество

Татьяна Лазаренко
Как же много
                во сне
                напророчится…
Навыкаю
                в тиши
                к одиночеству.
Научаюсь
                в ночи
                созерцанию,
Укрепляю душу
                страданием.
Сколько времени
                зря
                утеряно
И скорбей в нашей жизни
                немерено.
А они никак не кончаются…
Сердце грешное ожесточается.
И душе неприкаянной хочется
Одиночества,
                одиночества…
Тайна жизни никем не разгадана
Но приходит Любовь
                негаданно
Светлым Ангелом,
                в бедах хранителем,
От тяжелых скорбей
                свободителем.
Под Покровом ее таинственным
Обретаются
                вечные Истины.
С ней уже никогда
                не захочется
Одиночества,
                одиночества…