По Млечному пути

Татьяна Лазаренко
Пробегусь по Млечному пути.
                Хотя бы раз.
До рассвета не сомкну
                бессонных глаз, -
В звездных россыпях жемчужных
                окунусь.
О спасении души больной
                взмолюсь.
Так всю жизнь свою
                по Млечному пути
Мне б с молитвой на устах
                вперед и ввысь идти.
Мне до звезд далеких бы рукой достать!
О скорбях великих
                Богу рассказать