7. В дар вам, люди, лучшие афоризмы В Ефремова...

Людмила Игнатова
Умные  творят глупости,  а  глупые -- беды.

    ----------

Человек  в  конечном счёте  п л о д  : зелёный...  зрелый...    перезрелый.

      ------------

Где  каждому  по  пуфику,
любому  там  всё  "пофику".

      -------------

Подающие надежды  идут  в  науку, многообещающие  --  в политику.

      -------------

Кто  раньше  худо-бедно  жил,
Живёт  сегодня  худо,  бедно


Предыдущие афоризмы  см. в  "Продолжении ": с  50  до  100...