Когда слышу тебя...

Павел Стародумов
Когда слышу тебя,
Когда вижу твое отраженье
В голубых витражах,
Небом собранных над головой.
Мое сердце немеет,
Свое замедляя движенье,
И немеет рассудок,
Теряя над телом контроль.
Твои мысли – певучие ивы на склонах,
Под твоими шагами
Не дрогнет земля и вода.
Этот город вечерний
Был с небом расстаться готовый,
Чтоб лежать под тобою,
Судьбу свою благодаря.
И лизать твои ступни
Горячим асфальтовым телом,
И скулить тормозами
У окон твоих на углу,
В ожиданье, когда
В своем клетчатом хлопковом белом
Платье выйдешь и взглядом
Одаришь немного слугу.
И потом еще долго
Мерцаньем огней горизонта,
Словно тысячей пар
Разнобоем моргающих глаз
Провожать силуэт,
Запеченный остатками Солнца,
Ожидать возвращенья,
По счету немыслимый раз.
Видел я, ты уходишь
Туда, где певучие ивы,
Где по небу разбросаны
Лики незримой рукой.
Я бы мог тебя встретить,
Там берег пологий красивый,
Но, увы, удален
Этот берег глубокой рекой.